10 Jenis Lantai Rumah Pilihan Siap Menjadi Ruangan Idaman

Jenis Lantai Rumah siap menjadi tempat pilihan favorit kamu yang tentu nya disini kita akan memberikan tips desain lantai yang bagus dan super keren buat tampilan rumah kamu semakin bagus dan terawat tentu nya dan memang untuk rumah dilihat dari lantai nya tentu itu pandangan point pertama dari para pengunjung yang datang ke rumah kamu oke baik karena nanti nya ada beberapa gambar desain yang cukup menarik untuk bisa di ambil beberapa contoh yang tepat dalam mendapatkan inovasi desain pada lantai rumah anda mau itu dari beberapa setiap ruangan nya oleh karena itu disni kita berikan 20 jenis desain lantai bagus pilihan untuk rumah di setiap ruangan rumah kamu ya guys dan juga sebelum itu anda bisa share nanti nya apabila artikel ini bermanfaat.


Lantai Keramik


Desain pada jenis lantai keramik mungkin sudah banyak yang tahu nih sob, yakni berupa jenis lantai yang memiliki bahan yang mempunyai cara khusus diantara jenis lantai lain nya dan memang lantai ini juga sangat banyak sekali menghadirkan berbagai macam jenis motif desain nya dan tentu lantai keramik ini juga mempunyai sifat nyerap air dan biasa digunakan untuk ruang kamar mandi atau WC tentu nya dan memang ini khusus nya di setiap ruangan yang juga memiliki ruang yang menerima kondisi air dan memang konsep pada pilihan desain keramik ini juga memiliki bahan yang cukup kasar loh kenapa ? karena untuk menghindari keadaan licin.

10 Jenis Lantai Rumah Pilihan Siap Menjadi Ruangan Idaman
Lantai Keramik Rumah



Lantai Batu Alam


Bagaimana apakah anda suka dengan konsep pada gambar desain lantai batu alam ? nah memang desain pada lantai batu alam biasa digunakan di ruangan terbuka ya tentu nya dan biasa nya cocok dengan dekorasi yang samping nya ada kolam ikan karena memang masuk suasana pada pilihan lantai batu alam dan memang ini sudah banyak di butuhkan oleh para pemilik rumah yang memiliki ruangan luar dengan beberapa tambahan suasana yang tepat.

10 Jenis Lantai Rumah Pilihan Siap Menjadi Ruangan Idaman
Lantai Batu Alam Rumah



Lantai Slate


Apakah sama dengan lantai batu alam diatas ? hmhm ada beberapa perbedaan tentu nya dan perlu anda perhatikan dari segi gambar nya saja lantai stale memang dari bahan jenis batu alam dengan mode agak kasar dan dalam desain nya tentu kerataan nya memang seimbang dan bahkan memiliki konsep yang sangat cocok buat ruangan dapur dan juga ruangan makan keluarga anda dan tentu ini bisa menjadi tambahan wawasan anda dalam mendapatkan tampilan rumah dengan kondisi dapur yang menjadi pilihan yang tepat nanti nya.

10 Jenis Lantai Rumah Pilihan Siap Menjadi Ruangan Idaman
Lantai Slate Rumah



Lantai Karpet


Kalau membahas karpet seperti nya kalian sudah paham deh bentuk nya seperti apa hehe tapi ok disini kenapa kita cantumkan karena biasa nya nih ruang tamu nontoh atau bermain anak anak biasa menggunakan jenis lantai karpet yang menjadi kenyamanan mereka dan tentu nya jenis lantai karpet banyak loh di Indonesia dan bisa di bilang jenis motif dan juga motif nya sangat banyak sekali anda bisa cek deh di toko online favorite kamu kalau mau beli karpet yang menjadi ruangan kamu menjadi nyaman buat duduk dan santai bareng keluarga.

10 Jenis Lantai Rumah Pilihan Siap Menjadi Ruangan Idaman
Lantai Karpet Rumah


Lantai Tegel


Wah ini yang menjadi idaman para rumah yang memiliki konsep desain ruang tamu yang classic tentu nya akan mau menggunakan jenis lantai ini guys hmhm tapi sebelum nya kita jelaskan ya lantai tegel ini mempunyai bahan yang dimana di desainkan khusus dengan ‘ corak etnik ‘ dan tentu nya bahan ini pun sangat sensitive buat cairan asam yang tentu nya apabila ada tetesan cairan asam akan sedikit susah di bersihkan nah tapi kelebihan nya lantai tegel ini sangat mudah di bersihkan dan juga sangat cocok buat kondisi di ruang tamu karena adem lantai nya hehe.

10 Jenis Lantai Rumah Pilihan Siap Menjadi Ruangan Idaman
Lantai Tegel Rumah



Lantai Marmer


Lantai Marmer lantai yang bisa di bilang menjadi jenis lantai ruang rumah dalam yang mahal dan harga nya sangat tinggi dan memang kualitas nya sangat ok banget nah tapi lantai jenis mamer anda juga perlu memperhatikan kondisi pada pemasangan ruangan nya ya guys, karena apa tentu dalam pemasangan lantai marmer tidak boleh di gunakan untuk kondisi ruangan outdoor dan apalagi sampai sering di kenakan matahari dan kondisi hujam dan tentu nya pudar dan kondisi tampilan akan semakin tidak bagus dari asli nya dan tentu nya lantai marmer  juga sangat cocok buat ruang kerja kamu dan memang kondis motif dan warna nya sangat tersusun.

10 Jenis Lantai Rumah Pilihan Siap Menjadi Ruangan Idaman
Lantai Marmer Rumah

 Baca Juga : AC Split

Lantai Travertine


Kamu memiliki ruangan tamu simple dengan dekorasi yang sederhana ? nah ingin lihat kondisi ruangan tersebut menjadi tampilan yang rustic dan tentu nya yang cocok pada jenis lantai pada ruangan tersebut yaitu anda bisa coba gunakan model desain lantai yang travertine dan memang lantai ini sedikit agak rewel ya dalam kebersihan nya karena konsep corak nya ada pori pori kecil yang tentu akan membuat debu sering nempel dan oleh karena itu anda harus membersihkan dengan sapu yang bersih dan keseluruhan nya agar kondisi kotoran tidak menempel atau mengendap di lantai travertine.

10 Jenis Lantai Rumah Pilihan Siap Menjadi Ruangan Idaman
Lantai Travertine Rumah


Lantai Granit


Lantai yang masuk pada jenis point lantai yang paling banyak dipilih dengan kemewahan nya dan tentu nya ini bisa menjadi plihan anda dalam menempatkan pada kondisi yang memang seperti terbuka di ruang tamu luar santai atau di kamar mandi dan tentu nya lantai ini juga sangat mudah di bersihkan dan bisa di bilang menjadi pilihan terbaik juga dan bahkan memiliki desain yang cukup menarik dan juga mengkilat nya bisa di bilang sangat bagus buat lantai yang di khususkan dalam kondisi ruangan yang banyak terkena air.

10 Jenis Lantai Rumah Pilihan Siap Menjadi Ruangan Idaman
Lantai Granit Rumah



Lantai PVC VINYL


Oke ini point ke Sembilan ya masuk ke jenis lantai yang menurut kita tentu ini lantai yang banyak di pake oleh kondisi cuaca negara yang ada musim salju nya dan bisa di bilang ini yang menjadi di favoritkan oleh negara korea dan jepang khusus asia nya dan tentu nya untuk anda yang memang ingin menggunakan ruangan taman anak anak belajar anda bisa menggunakan jenis lantai vinyl PVC ini dan harga bisa di bilang murah dan juga kondisi nya tahan air dan juga tidak bising apabila ada geteran  pada saat di injak lantai nya.

10 Jenis Lantai Rumah Pilihan Siap Menjadi Ruangan Idaman
Lantai PVC Vinyl Rumah



Lantai Polypropylene


Lantai ini cocok buat kebutuhan taman bermain tertutup dan tentu nya bahan ini terbuat dari bahan jenis biji plastic yang tentu nya sangat mahal juga dan bisa di bilang lantai ini memang jenis matras akan tetapi berbentuk puzzel dan ini juga sekarang biasa digunakan untuk jenis lantai futsal seperti interlock futsal dan tentu nya memang ada banyak juga bahan yang bukan dari bahan biji plastik tapi dari bahan campuran yang memang tidak bagus hasil nya oleh karena itu anda sudah banyak 10 point lantai buat ruangan rumah kamu menjadi elastis.


Jenis Lantai Rumah
lantai rumah, jenis lantai rumah, desain lantai rumah
Jenis Lantai Rumah
10/10 stars

Komentar (0)

Posting Komentar